主题目录

  • moodle平台简介

    moodle是澳大利亚教师MartinDougiamas基于建构主义教育理论而开发的课程管理系统,是一个免费的开放源代码的软件,目前在各国已广泛应用。Moodle这个词是ModularObject-OrientedDynamicLearningEnvironment,即模块化面向对象的动态学习环境的缩写。是一个用来建设基于Internet的课程和网站的软件包。Moodle平台依据社会建构主义的教学思想,即教育者(老师)和学习者(学生)都是平等的主体,在教学活动中,他们相互协作,并根据自己已有的经验共同建构知识。Moodle是一个开源课程管理系统(CMS),也被称为学习管理系统(LMS)或虚拟学习环境(VLE)。它已成为深受世界各地教育工作者喜爱的一种为学生建立网上动态网站的工具。

    Moodle平台界面简单、精巧。使用者可以根据需要随时调整界面,增减内容。课程列表显示了服务器上每门课程的描述,包括是否允许访客使用,访问者可以对课程进行分类和搜索,按自己的需要学习课程。

    Moodle平台还具有兼容和易用性。可以几乎在任何支持PHP的平台上安装,安装过程简单。只需要一个数据库(并且可以共享)。它具有全面的数据库抽象层,几乎支持所有的主流数据库(除了初始表定义)。利用Moodle,现今主要的媒体文件都可以进行传送,这使可以利用的资源极大丰富。在对媒体资源进行编辑时,利用的是用所见即所得的编辑器,这使得使用者无需经过专业培训,就能掌握Moodle的基本操作与编辑。Moodle注重全面的安全性,所有的表单都被检查,数据都被校验,cookie是被加密的。用户注册时,通过电子邮件进行首次登陆,且同一个邮件地址不能在同一门课程中进行重复注册,所有这些,都使得Moodle的安全性得到了加强。目前,Moodle项目仍然在不断的开发与完善中。

  • 教师使用教程

    自编的教师简单使用教程,详细的教程请网上查阅学习。


  • 测验和作业

    测验和作业功能测试

  • 主题 4